您的当前位置:>> 教学管理 >> 成绩管理

成绩管理

 

根据教学计划要求,学生在学习期间应修完教学计划规定的所有教学环节。课程考核分为考试课和考查课两种;考试课一般在期末进行,实行百分制。脱产学生以试卷成绩为准,60分为及格;夜大及函授学生以试卷成绩为主要依据(占70%),参考出勤(20%)、作业(10%),但缺课达1/3以上者,不允许参加期末考试,只能参加补考。考查课成绩由学生平时出勤率、完成作业、实验、实习、课堂讨论及课堂测验等方面综合评定。考查课的平时测验,每学期可安排三——五次,每次不超过一个学时,可随堂进行,不安排专门时间,也不在事前复习。考查课分为5级,即优秀、良好、中等、及格、不及格。特殊原因不能参加期末考试的学生可在考试前申请缓考,缓考与补考同时进行,成绩记入该生正考。
学生考试成绩不及格,需进行补考。补考一般安排在下学期开学后第二周进行。补考后仍未及格,可参加下学年同一专业同门课的补考,或参加毕业前的大补考,分数记入补考。
凡在国民教育系列高等学校、职工大学、电大及高等教育自学考试已学过我院教学计划所规定的课程,且层次、教学时数及考试方式不低于我院教学计划要求,考试成绩及格者可免修通过的课程,但必须在开学一周内提出申请免修。每学期免修课程门数不超过两门,思想品德、实验、课程设计、实习、毕业设计(毕业论文)等实践教学环节,不可免修,本人提出申请,提供通过成绩的有效证件的原件和复印件,报教学管理部申请免修。

地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 邮编:110168
电话:(024)24686501

友情连接: 医院排名 医院点评网 医院导航 友情链接交换 深圳皮肤病医院 广州佳和医院 佳和医院 广州皮肤 广州皮肤病医院 安徽长征医院 安徽皮肤病医院 广州皮肤病专科医院